Фрукты в вазе квиллинг. Вазочка для фруктов в технике квиллинг мастер класс

Совместимость продуктов

Мясо, рыба, птица
Данная группа представляет собой животные белки, которая тяжелее всего усваиваются организмом. Поэтому наилучшим сочетанием станет совмещать их с зелеными некрахмалистыми овощами, которые помогают нейтрализовать вредные свойства, улучшить пищеварение и держать под контролем уровень холестерина в крови. Ни в коем случае нельзя сочетать животные белки с алкоголем! В напитках с градусом содержится пепсин, который препятствует тому, чтобы подобная пища легко усвоилась организмом.

Бобовые
К группе относят чечевицу, фасоль, горох, сою и т.д. Пища для организма достаточно тяжелая, но она необходима в рационе. Чтобы облегчить ее усвоение, следует совмещать ее с легкими жирами - растительным маслом или сметаной. Также допускается употребление в пищу совместно с крахмалистыми овощами.

Сливочное масло, сливки
Идеальное сочетание - зеленые некрахмалистые овощи. Впрочем, сыр и сливочное масло являются схожими продуктами, но употреблять их вместе не рекомендуется, так как иначе за один прием пищи в организм поступает двойная порция жиров.

Растительное масло
Продукт очень полезный, но высококалорийный. Поэтому употреблять его в пищу следует в меру. Что касается сочетания, то растительное масло совместимо с овощами.

Кондитерские изделия, сахар
Сахар имеет свойство влиять на секрецию желудочного сока, замедляя данный процесс. Поэтому его употребление в рационе следует ограничивать. Если сахар совмещать с другими продуктами, то они будут усваиваться гораздо дольше, что может вызвать чувство дискомфорта в желудке. Поэтому употреблять кондитерские изделия рекомендуется отдельно от других продуктов. Диетологи даже не советуют совмещать каши из злаков с вареньем или джемом. Несмотря на приятный вкус блюда, для желудка это вовсе не полезный дуэт.

Картофель, крупы, хлеб
Запретной совместимостью данных продуктов является их сочетание с животными белками. Все привыкли, что хлеб - это добавка к любой пищи. На самом же деле это отдельная еда. Исключение составляет лишь продукт, произведенный из цельного зерна. Его можно сочетать с овощными салатами.

Кислые фрукты, помидоры
Томаты относятся к данной категории потому, что они содержат сразу несколько различных кислот: лимонную, щавелевую и яблочную. Как и кислые фрукты их следует употреблять в пищу в различное время от белков и крахмалистых овощей.

Сухофрукты, сладкие фрукты
В идеале и кислые, и сладкие фрукты желательно ни с чем не сочетать. Так они будут лучше усваиваться организмом и принесут максимальную пользу. Лакомиться ими следует спустя как минимум 20 минут после основного приема пищи. Впрочем, они могут быть совместимы с молоком и орехами, но для организма такой микс переваривать будет значительно сложнее.

Некрахмалистые овощи
Данная группа имеет хорошую совместимость практически со всеми группами. Поэтому их можно смело сочетать с желаемыми продуктами.

Для того чтобы создавать подобного роды шедевры, нужно освоить основы квиллинга . Искусство оригинального бумагокручения возникло на рубеже 14 и 15 веков в средневековой Европе. Монахини придумали оригинальный и изящный способ изготовлять медальоны на кончике птичьего пера закручивая бумагу с позолоченными краями. Такие шедевры создавали некую иллюзию медальонов, изготовленных из тонких полосок золота. С тех пор такая техника бумажных поделок сохранилась и по сей день.

Такой вид рукоделия сегодня определяется как хобби и широко распространен на территории Западной Европы. Однако люди Востока переняли эту моду и существенно усовершенствовали. Теперь изделия из квиллинга могут выступать как работы высшего мастерства и виртуозности. Однако искусство бумажной пластики может освоить каждый. Для этого потребуется усидчивость и немного терпения. Но результат превзойдет все ожидания и затраченные усилия.

Потребуется вам только лишь:

  • прибор для кручения
  • цветная бумага

Прибор можно изготовить самостоятельно: найдите какую-нибудь рукоятку, к примеру, от старой кисточки и обычную иглу. Важно, чтобы ее удобно было держать в руке. Откусите бокорезами кончик иглы. С помощью этих же кусачек удалите ворс и кисточки. И как можно глубже вставьте в рукоятку иглу так, чтобы она не прокручивалась.

Инструмент готов!

Теперь вам следует освоить основные фигуры квилинга. Именно из них состоят целые композиции.

Пользуясь нехитрыми формами из бумаги, создаются целые произведения искусства.

При помощи простейших фигур вы можете создавать великолепные композиции.

Вот такого петушка можно с легкостью изготовить, обладая базовыми навыками квиллинга, а займет это всего пару часов.

Композиция «Фрукты на тарелочке» в технике квиллинг для детей от 7 лет. Мастер-класс с фото

Шилкина Татьяна Анатольевна, воспитатель ГБУ КО «Мещовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», г.Мещовск, Калужская область.
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей от 7 лет, педагогов дополнительного образования, учителей, родителей, людей, которые любят заниматься рукоделием.
Назначение: украшение интерьера, подарок, работа на творческий конкурс.
Цель: изготовление композиции в технике квиллинг.
Задачи:
- знакомить с разнообразными элементами техники квиллинг;
- учить детей создавать композицию из выполненных деталей;
- развивать глазомер, усидчивость, воображение, фантазию;
- воспитывать аккуратность при выполнении работы.

Материалы и инструменты, необходимые в работе: цветная офисная бумага, зубочистка, ножницы, одноразовая бумажная тарелочка, клей ПВА, клей-карандаш, линейка, простой карандаш.


Правила работы с ножницами:
1. Ножницы хранить в определенном месте - в подставке или чехле.
2. Класть ножницы сомкнутыми лезвиями от работающего; передавая, держать их за сомкнутые лезвия.
3. Не оставлять ножницы раскрытыми лезвиями.
4. Работать хорошо заточенными ножницами.
5. Следить за движением и положением лезвий во время работы.
6. Использовать ножницы по назначению.

Ход работы:

1. Изготовим ягодки клубнички.
Для этого нарежем полоски шириной 5мм и длиной 15 см из офисной бумаги красного цвета, накрутим их на зубочистку, немного распустим и закрепим конец на клей-карандаш.


При помощи шаблона начнем склеивать полученные роллы красного цвета между собой, образуя ягодку.
Склеим 3 полоски длиной 30 см в одну длинную и наклеим ее на ягодку.


Вырежем из бумаги зеленого цвета листики, наклеим на ягодку.


Выполним необходимое количество ягод. В данном случае – 3 штуки.


2. Изготовим дольки киви.
Для этого нам необходимы полоски шириной 5 мм и длиной 30 см зеленого цвета. Накрутим их на зубочистку и сформируем форму капля. Из полоски белого цвета делаем тугой ролл и немного его распускаем и расплющиваем – это серединка киви.
Полоски коричневого цвета (4 штуки) склеиваем в одну длинную полосу.


Собираем дольку киви.




3. Изготовим дольки апельсина.
Для этого нам необходимы полоски белого, желтого и оранжевого цвета.
Склеиваем полоски желтого и белого цвета в одну, накручиваем полосу на зубочистку, так чтобы желтая осталась в середине, формируем свободную спираль.


Формируем из деталей форму – треугольник.


Собираем дольку апельсина, склеиваем треугольные заготовки между собой. Затем полученную заготовку обклеиваем полосой оранжевого цвета (она состоит из 3 полосок по 30 см).



Выполняем необходимое количество долек.


4. Собираем композицию "Фрукты на тарелочке".
Укладываем наши фрукты на тарелочку. И любуемся!!!



Шаблон


Спасибо за внимание!

Не знает границ. Так одни квиллинг поделки служат для игр детей, другие созданы для украшения жилища, например панно, картины, а некоторые могут выполнять определенное функциональное назначению.

Сегодня я хочу предложить свой мастер класс по созданию красивой вазочки в технике квиллинг, в которую можно положить фрукты, конфеты или поставить в гостиной или на кухне, как отдельный атрибут для украшения интерьера. Не за горами праздник , наверное, не одна бы, женщина не отказалась от такого подарочка. Давайте начнем.

Для работы нам понадобится:

Бумага для квиллинга 5мм шириной (длина полос 30см)

Инструмент

Клей ПВА

Люмограф

Вазочка для фруктов в технике квиллинг мастер класс .

Сначала изготовим основание для вазочки. Размер одинаковых деталей проверяем люмографом, края роллов фиксируем клеем. Скручиваем 6 распущенных роллов диаметром 14мм, придаем им пальцами форму капли.

Собираем готовые капли в цветок и склеиваем смежные стороны между собой.

Склеиваем полумесяцы попарно между собой с одного края. Получаем 6 V-образных деталей.

Скручиваем 6 красных тугих роллов и приклеиваем их внутрь каждой V-детали.

Приклеиваем желтые детали к голубому цветку.

Из новых скрученных голубых роллов-каплей (6 шт.) диаметром 14 мм делаем дополнение к основанию.

Скручиваем еще 12 голубых роллов (16мм), придаем им форму глаза.

По краю обклеиваем основание новыми деталями.

Из красных полос скручиваем роллы диаметром 16мм (24 шт). 12 роллам придаем форму капли, а 12 - полумесяцы.

Приклеиваем все детали к основанию.

Из желтых полос скручиваем распущенные роллы диаметром 20 мм. Придаем им форму глаза. Эти роллы будут использоваться для создания боковых стенок вазона. Всего понадобится 12 роллов (по 6 на каждый цветок) желтого цвета, и 12 роллов голубого цвета.

Складываем роллы-глазки одного цвета в , фиксируем клеем соприкасающиеся стенки деталей. К каждому цветку скручиваем 6 красных тугих роллов и приклеиваем их между лепестками цветов.

Между цветками поместим V-завитки (4шт.). Берем 3 полоски желтого, голубого и красного цвета длиной 12 см. Сгибаем их пополам и склеиваем между собой в месте сгиба. Затем по очереди закручиваем на инструмент каждую полоску «наружу», а в центр детали помещаем распущенный ролл-каплю красного цвета.

Помещаем все детали для боковой поверхности вазона в основание, фиксируем клеем и даем ему полностью просохнуть.

Тем временем изготовим верхний край вазона, который будет удерживать боковую стенку сверху. Скручиваем 12 роллов (18мм) голубого и желтого цвета (по 6 каждого). Придаем им форму полумесяца, и склеиваем их между собой за края, образуя окружность.

», то вас будет просто не остановить. Меня увлекает сам процесс скручивания бумажных полосочек. Я не покупала специальный набор для этой техники, а взяла подручные материалы. Вместо крючка для квиллинга я использую тонкую длинную деревянную шпажку. На нее очень удобно накручивать бумажную полоску и с легкостью снимать круглую заготовку. Потом я даю спиральке немного раскрутиться и склеиваю край обычным клеем ПВА. Сначала я просто вечерами крутила элементы «свободная спираль» и складывала их в емкость. Когда у меня скопилось много заготовок, то я делала самые простые картины и (часто это были цветы и животные). Я дарила поделки своим знакомым и коллегам. Им нравились маленькие сюрпризы. Но в один прекрасный вечер я решила сделать работу «Кусочки фруктов на тарелке».

Для работы надо подготовить:
- набор бумаги для квиллинга (шириной в 5 мм);
- ножницы;
- клей ПВА;
- деревянную шпажку.
Я остановлюсь на каждом отдельно взятом фрукте.

1. Виноград.
Для него надо выбрать из набора 21 длинную полосочку салатового цвета. Из 18 необходимо скрутить «плотные спиральки», а 3 оставшиеся полосочки нужно порезать на 4 части каждую. Из них делаем элементы «глаз», и одну скручиваем хаотично. Склеить заготовки следует так, как показано на фото.

2. Клубнички.
Для этого фрукта надо взять 33 красные полосочки и 1 зеленую. 31 полосочку необходимо порезать пополам и скрутить элементы «плотные спиральки». 2 остаются для оборачивания готовой формы. Зеленую полосочку нужно разрезать пополам и скрутить два элемента «наконечник стрелы». Приклеивать элементы надо так, как показано на фото.

3. Апельсин и лимон.
Возьмите 11 желтых полосок, 2 оранжевые, 16 белых. Из 10 желтых полосок надо сделать 20 элементов «треугольник» и каждый обернуть половинкой белой полоски. Из оставшихся полосок белого цвета нужно сделать маленькие «тугие овалы». Оставшиеся полоски используются для обертывания готовых долек. Склеить все элементы нужно так, как на фото.

4. Киви.
Для этих фруктов подготовьте 13 темно-зеленых полосок, 1 белую, 2 коричневые, 10 черных. Из зеленых полосочек нужно скрутить 26 элементов «капля», из белой – 2 элемента «глаз», а из черной – 20 заготовок «плотная спираль». Коричневые будем использовать для обкручивания готовой работы. Собрать все элементы надо так, как показано на фото.

5. Ананас.
Возьмите 9 нежно-желтых полосочек. Из 8 сделайте большие элементы «треугольник», а последняя нужна для оборачивания работы. Фото подскажет, как склеить элементы.

6. Яблочки.
Берем 3 желтые полоски, 3 красные, 1 коричневую и 1 зеленую. Из коричневой полоски делаем 6 «плотных овалов», из зеленой – 3 элемента «глаз», а желтые и красные скручиваем так, как на фото.